Como empresa especializada en la fabricación e instalación de acuarios, depuradoras y cetáreas a medida, una de las preguntas que más veces hemos recibido los profesionales que formamos parte de Acuarios Océano Atlántico está relacionada con el tiempo en el que se puede conservar el marisco en un acuario. ¿Quieres conocer la respuesta? ¡Quédate a leer con nosotros!
¿Cuánto tiempo debemos mantener el marisco en un acuario?
El tiempo que se aconseja tener el marisco en un acuario depende de varios factores, como la especie de marisco, el tamaño del acuario, la calidad del agua y el mantenimiento que esta tenga, o la alimentación proporcionada.
En términos generales y hablando de acuarios para restauración, recomendamos mantener los mariscos vivos en el acuario durante un período no superior a 3-4 días para garantizar su frescura y calidad. Después de este tiempo, los mariscos pueden comenzar a degradarse y su sabor y textura verse afectados.
¿Por qué tener el marisco en un acuario en un restaurante?
Es muy habitual la presencia de acuarios en restaurantes que tienen el marisco entre los platos estrella de su carta. Desde nuestra empresa de Ribadumia consideramos que esta es una buena idea. A continuación te explicamos por qué:
Fiabilidad y transparencia
A los comensales más exigentes les gusta comprobar que el producto que se sirve en un determinado local es totalmente fresco y de calidad. Mostrarlo abiertamente a todo el público es una declaración de transparencia y fiabilidad por parte del restaurante.
Estética
Los acuarios de metacrilato que fabricamos a medida en Acuarios Océano Atlántico ofrecen excelentes resultados decorativos. Y es que nos adaptamos a los gustos de cada cliente y por ello ofrecemos acuarios con todo tipo de formas, materiales y colores.
Marisco siempre fresco
Disponiendo de un acuario aseguramos a nuestros clientes que nuestros productos son totalmente frescos. Además, al no tener que comprar cada día en el mercado o en la lonja ahorramos tiempo y dinero, al no arriesgarnos a que esos días nadie solicite dichos géneros.
Para conservar el marisco en las mejores condiciones el agua deberá tener una temperatura concreta (entre 8 y 10º), unos determinados niveles de pH y salinidad, etcétera. Nosotros podemos asesorarte al respecto si tienes alguna duda.
Venta de acuarios para restauración y hostelería
Con más de dos décadas de experiencia en el sector, en Acuarios Océano Atlántico nos hemos logrado convertir en una empresa de referencia en la creación de acuarios a medida para restauración. Por ello contamos con la capacidad para ofrecer a nuestros clientes suculentas ofertas, como un 5 % de descuento si solicitas ahora tu acuario con nosotros, además de 6 meses de mantenimiento gratuito.
Realizamos envíos a toda España y diferentes puntos de Europa. Contacta con nosotros y pídenos presupuesto personalizado sin compromiso.
¡Te esperamos!