Los acuarios de marisco son una atracción popular en muchos restaurantes, ya que brindan a los comensales una experiencia única al poder seleccionar mariscos frescos para su comida. Sin embargo, montar un acuario de marisco en tu restaurante no es una decisión que deba tomarse a la ligera: hay que tener en cuenta varios puntos importantes para elegir el mejor. En Acuarios Océano Atlántico, empresa de venta y distribución de acuarios a medida, cetáreas y depuradoras en Ribadumia, podemos darte los mejores consejos para lograrlo. Lo hacemos en este artículo y lo haremos si vienes a visitarnos.
Antes de elegir un acuario, evalúa el espacio disponible en tu restaurante. Debes seleccionar un acuario que se ajuste al espacio disponible sin que reste espacio útil tanto al cliente como al personal. Ten en cuenta que el tamaño también dependerá de la cantidad de marisco que alojes en el interior.
Los acuarios de marisco requieren un mantenimiento constante para garantizar la salud de las especies que viven en ellos y la calidad del agua. Asegúrate de contar con un presupuesto suficiente para los costes de mantenimiento, que incluyen alimentos, filtración, iluminación y posibles reparaciones. En función del presupuesto que puedas destinar, podrás seleccionar un acuario de pared, de escaparate o uno con funciones de separación de espacio.
Selecciona mariscos que sean populares en tu zona de influencia y que estén disponibles de manera regular. Desde Ribadumia te podemos asegurar que, si buscas el mejor acuario de marisco para un restaurante en Galicia, los mejores productos de la zona nunca te van a faltar. Llegarán prácticamente directos de océanos y rías.
- Sistemas de filtración y control de temperatura
Un sistema de filtración de calidad es esencial para mantener el agua del acuario limpia y segura para los mariscos. Además, controlar la temperatura del agua es fundamental para asegurar el bienestar de los mariscos. Tienes que estar pendiente de estos valores o, por ejemplo, consultar con nuestros expertos la posibilidad de automatizar algunas tareas.
- El acuario debe tener el espacio correcto
A la hora de seleccionar el mejor acuario de marisco para tu restaurante, no olvides algo muy relacionado con el primer punto: el espacio. Tienes que quedarte con un acuario que te garantice espacio suficiente para que las diferentes especies vivan cómodas y en buenas condiciones.
- Debes contar con el personal capacitado
El personal que se encargue del acuario debe estar debidamente capacitado en el manejo de mariscos vivos. Esto incluye saber cómo manipularlos de manera segura y ética.
¿Tienes dudas sobre la elección del acuario de marisco para tu restaurante?
Como te hemos avisado desde el principio, elegir el acuario de marisco adecuado para tu restaurante puede depender de varios factores. Conocerlos es indispensable para que te quedes con el correcto, así que para resolver cualquier duda o tener apoyo durante el proceso de selección, no dudes en contactar con nuestros expertos de Acuarios Océano Atlántico.